|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
THOMÉ, M. F. |
Título: |
Ferramenta de suporte para inteligência competitiva: um estudo de caso na EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006 . |
Páginas: |
98 f |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Gestão do Conhecimento e da Tecnologia da Informação)- Universidade Católica de Brasília, Brasília-DF. |
Conteúdo: |
A sobrevivência de uma organização, na Era da Globalização, depende cada vez mais de sua capacidade de antecipação às ameaças e oportunidades que surgem no ambiente. Ganhar agilidade e flexibilidade diante das constantes mudanças no mercado, ser capaz de competir internacionalmente, exige que as organizações assimilem rapidamente o desenvolvimento de novas tecnologias e de novas formas de comercialização, fazendo com que a Inteligência Competitiva- IC passe a ser parte integrante do processo organizacional. A utilização de ferramentas adequadas para a gestão dos negócios, buscando analisar, entender e divulgar as informações existentes no ambiente externo, que facilite a tomada de decisão, faz a diferença em qualquer organização, em qualquer ramo de conhecimento e em qualquer segmento de atuação. Este estudo visou identificar as necessidades de uma ferramenta de suporte à IC que aborde de forma integrada e tempestiva as necessidades da Embrapa, fornecendo informações analisadas para que se possa tomar decisões mais seguras e com oportunidade, garantindo o seu futuro tecnológico. A fundamentação teórica concentrou-se nas áreas de Inteligência Competitiva e Ferramentas de IC. Foram entrevistados, através de questionário, 9 indivíduos, gerentes dos Escritórios de Negócio da Embrapa Transferência de Tecnologia (SNT). Constatou-se que apesar de não terem familiaridade com o tema em questão- IC, eles percebiam uma similaridade com as atividades praticadas e se preocupavam com a internalização dos conceitos. Ficou clara a busca desses respondentes por ferramentas que contribuam na tomada das decisões. A metodologia empregada na pesquisa permitiu identificar as demandas da população pesquisada, obtendo os aspectos fundamentais para subsidiar a definição das diretrizes de uma ferramenta para dar suporte à implementação do processo IC. MenosA sobrevivência de uma organização, na Era da Globalização, depende cada vez mais de sua capacidade de antecipação às ameaças e oportunidades que surgem no ambiente. Ganhar agilidade e flexibilidade diante das constantes mudanças no mercado, ser capaz de competir internacionalmente, exige que as organizações assimilem rapidamente o desenvolvimento de novas tecnologias e de novas formas de comercialização, fazendo com que a Inteligência Competitiva- IC passe a ser parte integrante do processo organizacional. A utilização de ferramentas adequadas para a gestão dos negócios, buscando analisar, entender e divulgar as informações existentes no ambiente externo, que facilite a tomada de decisão, faz a diferença em qualquer organização, em qualquer ramo de conhecimento e em qualquer segmento de atuação. Este estudo visou identificar as necessidades de uma ferramenta de suporte à IC que aborde de forma integrada e tempestiva as necessidades da Embrapa, fornecendo informações analisadas para que se possa tomar decisões mais seguras e com oportunidade, garantindo o seu futuro tecnológico. A fundamentação teórica concentrou-se nas áreas de Inteligência Competitiva e Ferramentas de IC. Foram entrevistados, através de questionário, 9 indivíduos, gerentes dos Escritórios de Negócio da Embrapa Transferência de Tecnologia (SNT). Constatou-se que apesar de não terem familiaridade com o tema em questão- IC, eles percebiam uma similaridade com as atividades praticadas e se preocupavam com a in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestão de conhecimento; Inteligência competitiva. |
Thesagro: |
Pesquisa; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89157/1/Dissertacao-Maritza.pdf
|
Marc: |
LEADER 02530nam a2200181 a 4500 001 1120186 005 2017-05-23 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTHOMÉ, M. F. 245 $aFerramenta de suporte para inteligência competitiva$bum estudo de caso na EMBRAPA. 260 $a2006 .$c2006 300 $a98 f 500 $aDissertação (Mestrado em Gestão do Conhecimento e da Tecnologia da Informação)- Universidade Católica de Brasília, Brasília-DF. 520 $aA sobrevivência de uma organização, na Era da Globalização, depende cada vez mais de sua capacidade de antecipação às ameaças e oportunidades que surgem no ambiente. Ganhar agilidade e flexibilidade diante das constantes mudanças no mercado, ser capaz de competir internacionalmente, exige que as organizações assimilem rapidamente o desenvolvimento de novas tecnologias e de novas formas de comercialização, fazendo com que a Inteligência Competitiva- IC passe a ser parte integrante do processo organizacional. A utilização de ferramentas adequadas para a gestão dos negócios, buscando analisar, entender e divulgar as informações existentes no ambiente externo, que facilite a tomada de decisão, faz a diferença em qualquer organização, em qualquer ramo de conhecimento e em qualquer segmento de atuação. Este estudo visou identificar as necessidades de uma ferramenta de suporte à IC que aborde de forma integrada e tempestiva as necessidades da Embrapa, fornecendo informações analisadas para que se possa tomar decisões mais seguras e com oportunidade, garantindo o seu futuro tecnológico. A fundamentação teórica concentrou-se nas áreas de Inteligência Competitiva e Ferramentas de IC. Foram entrevistados, através de questionário, 9 indivíduos, gerentes dos Escritórios de Negócio da Embrapa Transferência de Tecnologia (SNT). Constatou-se que apesar de não terem familiaridade com o tema em questão- IC, eles percebiam uma similaridade com as atividades praticadas e se preocupavam com a internalização dos conceitos. Ficou clara a busca desses respondentes por ferramentas que contribuam na tomada das decisões. A metodologia empregada na pesquisa permitiu identificar as demandas da população pesquisada, obtendo os aspectos fundamentais para subsidiar a definição das diretrizes de uma ferramenta para dar suporte à implementação do processo IC. 650 $aPesquisa 650 $aSistema de Informação 653 $aGestão de conhecimento 653 $aInteligência competitiva
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. R. C.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; LOPES, E. C.; PEREIRA, P. S.; CUNHA, G. T. C. |
Afiliação: |
UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UFRPE; UFRPE; UFRPE. |
Título: |
Composição físico-quimica e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n.3, p. 933-939, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Racion. |
Thesagro: |
Frango de corte; Nutrição; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00758naa a2200241 a 4500 001 2011983 005 2015-03-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. R. C. 245 $aComposição físico-quimica e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição 650 $aRação 653 $aRacion 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aLOPES, E. C. 700 1 $aPEREIRA, P. S. 700 1 $aCUNHA, G. T. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n.3, p. 933-939, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|