Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  23/05/2017
Autoria:  THOMÉ, M. F.
Título:  Ferramenta de suporte para inteligência competitiva: um estudo de caso na EMBRAPA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006 .
Páginas:  98 f
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Gestão do Conhecimento e da Tecnologia da Informação)- Universidade Católica de Brasília, Brasília-DF.
Conteúdo:  A sobrevivência de uma organização, na Era da Globalização, depende cada vez mais de sua capacidade de antecipação às ameaças e oportunidades que surgem no ambiente. Ganhar agilidade e flexibilidade diante das constantes mudanças no mercado, ser capaz de competir internacionalmente, exige que as organizações assimilem rapidamente o desenvolvimento de novas tecnologias e de novas formas de comercialização, fazendo com que a Inteligência Competitiva- IC passe a ser parte integrante do processo organizacional. A utilização de ferramentas adequadas para a gestão dos negócios, buscando analisar, entender e divulgar as informações existentes no ambiente externo, que facilite a tomada de decisão, faz a diferença em qualquer organização, em qualquer ramo de conhecimento e em qualquer segmento de atuação. Este estudo visou identificar as necessidades de uma ferramenta de suporte à IC que aborde de forma integrada e tempestiva as necessidades da Embrapa, fornecendo informações analisadas para que se possa tomar decisões mais seguras e com oportunidade, garantindo o seu futuro tecnológico. A fundamentação teórica concentrou-se nas áreas de Inteligência Competitiva e Ferramentas de IC. Foram entrevistados, através de questionário, 9 indivíduos, gerentes dos Escritórios de Negócio da Embrapa Transferência de Tecnologia (SNT). Constatou-se que apesar de não terem familiaridade com o tema em questão- IC, eles percebiam uma similaridade com as atividades praticadas e se preocupavam com a in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão de conhecimento; Inteligência competitiva.
Thesagro:  Pesquisa; Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89157/1/Dissertacao-Maritza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37669 - 1UPCTS - --06/006THO2006.00006
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/03/2015
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, C. R. C.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; LOPES, E. C.; PEREIRA, P. S.; CUNHA, G. T. C.
Afiliação:  UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UFRPE; UFRPE; UFRPE.
Título:  Composição físico-quimica e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n.3, p. 933-939, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Racion.
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19884 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional